PostHeaderIcon Параллельный ресурс

Досточтимые ланос,

Перелетный тукан нынче утром поделился со мной ссылкой, которую спешу предоставить вашему вниманию.  Я прекрасно понимаю, что все, что когда-либо появлялось в интернете, имеет множество шансов быть скопированым кем угодно и куда угодно. В частности, приличная часть сочинений всех здесь присутствующих в библиотеку этого самого параллельного ресурса как раз и была позаимствована. Что возмутило лично меня — они там выкладывают в качестве сериала «Эджезскую историю», которая официально существует исключительно в виде игры на ИП, в художественное произведение не перерабатывалась (черновые попытки были заброшены авторами года три назад), и согласия на ее публикацию никто из нас, насколько мне известно, не давал. К тому же тамошние охламоны не дают себе труда выяснить авторство произведений, посему ЭИ приписана единолично мне, тогда как этот текст рожден триумвиратом Эрго-Мик-Марлен. С прочими текстами, написанными в соавторстве, та же лажа. До кучи там под одним и тем же именем (Мик) присутствуют два абсолютно разных автора, причем одного все мы прекрасно знаем, а второй пишет какую-то дикую порнуху, но выложено все единым списком, так что путаница неизбежна. Да, рассказы, похоже, тянут только с ПиНа, а про Соколы то ли не знают, то ли еще по каким соображениям оттуда не копируют.

До кучи там еще имеется игровой форум с разделом «Хишарта», в котором, к счастью, никакие игры не ведутся, но возможность такая открыта. Вообще, насколько я поняла, весьма активную роль в этом проекте играет печально известный господин Новиков. Поскольку настроение у меня последние дни боевое, я хотела показать господам администраторам того ресурса небольшую Кузькину мать, но у них еще и скрипт кривой, поэтому три четверти страниц попросту не грузятся, в том числе и список контактов.

Одним словом, фер то ке? Мне тот сайт сильно не понравился по многим причинам, и мне очень неприятно, что мои рассказы там лежат. А вы что скажете, сограждане-хишартцы? Устроим им маленький локальный Армагеддец или путь живут?

Комментарии (34) на “Параллельный ресурс”

  • Даааааа…
    Меня даже озвучили 🙁 Впервые в жизни. Прослушал не без интереса 🙂
    С одной стороны — крадут обычно то, что представляет собой ценность. То есть оценили. 🙂
    С другой — Армагеддец устроить, наверное, надо бы… а как?

  • Вот все, что мне удалось добыть самому:

    Hugo Kapet resart73@yandex.ru
    Stephen nedelniy.borya@yandex.ru

    Эти два лица, похоже, главные в этой самой библиотеке KLTVIFI.NET. Относительно Капета также известно, что он выложил ВКонтакте большую коллекцию спанкерских роликов — ворованных, конечно, однако от себя пытается ими еще приторговывать. Ничего больше об этих жуликах не знаю, по указанным адресам не обращался, протестов не писал, не до них было, но если кто-то другой затеет против них кампанию, примкну охотно.

    Контрафакцией являются все без исключения публикации в этой библиотеке, не знаю ни одного автора, который бы сам дал им свое сочинение, но знаю случай, когда они по протесту автора его сочинения из собрания удалили. Впрочем, подробностей не узнавал, сам с этим автором не связывался, ибо это жулье не лучше самих контрафакторов.

  • Не знаю я, как устраивать… А очень хочется. Уж больно тот сайт какой-то… трехрублевый.

  • Именно. Зелененько-красненький и с позолотой, как новогодние открытки в восьмидесятые ;D Вот если бы украли на приличный сайт — тогда другое дело 😀

  • Дизайн меня как раз волнует мало. А вот то, что там полно откровенной порнухи и кощунств — это мне всяко поперек шерсти.

  • Дизайн отражает внутреннюю сущность сайта 🙂 Потому и хочется им навалять.
    Вопрос — как это сделать технически?

  • Картинка профиля Kuno Kuno:

    М-да…

    А, кстати, Новиков по факту 1) плагиата и 2) публичного сомнения в существовании Хишарты навечно объявлен на Терра Рубра персоной нон грата. Он затем сделал попытку пролезть в Хишарту под псевдонимом Бубликов и стал совать в хишартскую историю куски переваренной в В.Иванове «Тайной истории» Прокопия, однако был изобличен и изгнан во тьму внешнюю.

    Хотел выступить, но почему-то расхотелось им давать свой мейл. Тем более, что, судя по именам пользователей, там сплошняком какие-то роботы

    • Я вполне могу там засветить один из своих второстепенных емейлов, это не проблема. Вопрос в следующем — будем писать коллективную ноту протеста или каждый желающий выступит от своего имени лично? У меня нынче с политесом как-то плохо, все больше попросту получается, по рабоче-крестьянски.

      • Я давно уже собирался написать туда по поводу своих рассказов, но все было некогда. Сейчас напишу. Достали, поганцы. Не чувствую в себе, скажем так, этической силы, дабы говорить от имени всей Хишарты, но свое точно потребую удалить. Предлагаю всем остальным сделать то же самое. А от имени всего миротворческого сообщества, наверное, лучше выступить Куно, как великому демиургу и отцу-основателю.

  • Пишу повторно — первый раз комментарий не прошел, антиспам его задавил, потому что там почтовые адреса. Придется хитрить с форматами, на этот раз заменяю символ @ словом (собака) в скобках.

    Вот все, что мне удалось добыть самому:

    Hugo Kapet resart73(собака)yandex.ru
    Stephen nedelniy.borya(собака)yandex.ru

    Эти два лица, похоже, главные в этой самой библиотеке KLTVIFI.NET. Относительно Капета также известно, что он выложил ВКонтакте большую коллекцию спанкерских роликов — ворованных, конечно, однако от себя пытается ими еще приторговывать. Ничего больше об этих жуликах не знаю, по указанным адресам не обращался, протестов не писал, не до них было, но если кто-то другой затеет против них кампанию, примкну охотно.

    Контрафакцией являются все без исключения публикации в этой библиотеке, не знаю ни одного автора, который бы сам дал им свое сочинение, но знаю случай, когда они по протесту автора его сочинения из собрания удалили. Впрочем, подробностей не узнавал, сам с этим автором не связывался, ибо это жулье не лучше самих контрафакторов.

    • Большое спасибо! Это очень ценная информация. А жулики, похоже, действительно хорошо законспирированные, ни по одной поисковой системе не пробиваются на предмет более подробной информации.

  • Да, Квазар добился, чтобы его оттуда изъяли, хотя говорит, что это было непросто. Можно его поспрашивать, что он делал, и сделать то же самое — мы (то есть я, к примеру, да и Айзик) с ним не друзья, но в нормальных дипломатических отношениях.

    Почему они не воруют с соколов, а только с ПиНа, не знаю.

    Не уверен, кстати, что «они». Вовсе не факт, что на этом сайте задействовано более одного человека, а не только разные «п**донимы» одного пользователя :).

    Но если он один, то очень трудолюбивый (как в той шотландской притче о фермерской жене, знаменитой том, что у неё обо всех находилось хоть одно доброе словечко. Кто-то для смеха спросил: «А что хорошего ты скажешь о сатане»? Она подумала и ответила : «По крайней мере он трудится не покладая рук, этого у него не отнимешь 🙂 » )

  • Написал. Не знаю, что из этого выйдет. Пока вежливо напомнил, что не давал права использовать мои произведения и мой ник, попросил произведения и ссылки на меня (а я там в какие-то бредовые награждения попал) удалить.

      • Expat, сделайте любезность, скажите, кому Вы писали и по какому адресу.

        Те адреса, которые я сам приводил выше, все же под вопросом, я по ним не писал и ответов не получал.

        • gugo@kltvifi.net

          Написал, что я ценю их большую работу, но я патриот ПиНа и опубликованные там рассказы не хочу видеть в других местах, тем более без разрешения и в неприятном мне соседстве. А потому убедительная просьба убрать оттуда мои рассказы и заменить их ссылками на ПиН.

          • Спасибо, Вы успели раньше, и у Вас имейл в сообщении пропущен. Чудеса техники…

            По сути вопроса: тоже буду писать.
            Смешно, ведь в старые времена. при советской власти, я считался большим специалистом по авторскому праву, в суде не раз выступал — причем бывало, что на стороне автора, а бывало, что и на стороне издательства, — а теперь ничего не знаю, ничего не понимаю, подозреваю, что в интернете никакие законы не действуют. То есть они как бы есть, но едва ли кого-то можно принудить к их исполнению.

            • Увы, в интернете никакие законы не действуют, и добиться соблюдения авторского права практически невозможно, по крайней мере, частным лицам, за чьей спиной не стоят серьезные редакции и юристы. Это я Вам говорю как человек, чьи нетематические тексты пиратским образом размножаются и продаются за деньги года этак с 99-го… Некие предприимчивые граждане в свое время неплохо на них руки погрели. И что особенно грустно, это были тексты, специально созданные для того, чтобы помочь потенциальным эмигрантам обойтись при отъезде без каких-либо посредников.

      • Да, чуть не забыл: если вдруг будете отвечать здесь, в почтовых адресах вместо знака @ лучше ставить что-то другое, скажем, слово (собака) в скобках или знак доллара, иначе антиспам задержит сообщение, оно будет долго ждать проверки. По той же причине в сетевых адресах лучше пропускать начальные буквы http//

    • Я тоже написала, причем на всякий случай по всем адресам сразу.

      А что мы можем сделать, если ответа не будет? Ославить их на ПиНе и Соколах? Наябедничать провайдеру? Еще как-то устроить им репутационные потери?

      • Тоже написал этим контрафакторам из KLTVIFI.NET, причем тоже по всем трем известным адресам, Гуго Капету и Стивену. О результатах этого обращения доложу здесь же, будем координировать действия.

        Относительно того, что можно сделать с жуликами, если они не ответят… Если честно, не знаю. Люди говорят, что обращение к провайдерам иногда бывает эффективным, в таком случае самое время действовать, потому что у этих парней срок регистрации сайта скоро истекает, перспектива большой тяжбы может повредить продлению их договора с хостером.
        В этом смысле было бы полезно обращение уже не от имени авторов порознь, а от имени администрации ПиН — основания есть, поскольку мошенники нарушают права не только автора, но издателя также, а в сетевых спорах слово админа весит больше слова пользователя. С другой стороны, признаюсь по секрету: думаю, что официальной тяжбой можно только пугать, но шансы выиграть ее невелики но особой причине — тематика тяжущихся сайтов такая, что любой арбитр поморщится и найдет повод умыть руки. Арбитры, пардон, ванильные, про других не слыхал…

        Также думаю, что при ведении борьбы в индивидуальном порядке у меня больше шансов добиться своего, чем у других авторов, — тут причина психологическая. Экспат мотивировал свое нежелание видеть свои опусы в ихней библиотеке тем, что он патриот ПиН, а я на это сослаться не могу, у меня доводы совершенно противоположные: на ПиН нет такого пользователя Анемподиста, и в Литопытах нет его сочинений, удалено, их вообще нет нигде в сети — так что хозяева жульнической библиотеки даже на источник сослаться не могут, не сумеют объяснить, где украли.
        Юридически это делает мою позицию слабее (если ни у кого не украдено, значит, ничье, бесхозное, закон бесхозяйное добро охраняет плохо), а психологически сильнее. Люди даже при краже и захвате в рабство цепляются за иллюзию легитимности: хозяин публичного дома девицу не из родительского дома украл, ее любовник продал — ну, тогда все в порядке, кто владел, тот и продал…

  • Вот еще кое-что о сайте KLTVIFI.NET — не знаю, пригодится ли кому-то.

    Владелец сайта не указан, а регистратор все же известен, причем стоит обратить внимание, что срок регистрации истекает очень скоро, через месяц. Значит, если на жуликов нажимать, то сейчас самое время — опять-таки, если кто-то хочет и умеет это сделать.

    Сведения от cy-pr.com:

    …www.cy-pr.com/analysis/kltvifi.net

    Регистратор: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
    Статус: clientTransferProhibited
    Дата регистрации: 2010-04-19 [692 дня назад]
    Дата окончания: 2012-04-19 [через 39 дней]
    Заголовок: Untitled Document
    Описание: Нет
    Ключевые слова: Нет
    Кодировка сервера / страницы: Неверная кодировка / iso-8859-1 (Western Europe)
    McAfee SiteAdvisor: Мы проверили этот веб-сайт и не выявили никаких серьезных проблем.
    IP адрес сервера: 81.177.22.144
    Сервер расположен в: Российская Федерация

  • Я тоже туда gugo@kltvifi.net подал заявление. Вежливо. Иногда это действует лучше мата 😉

  • Молчат, однако,… нехорошие люди.

    Какой следующий шаг?

    Есть, конечно, вероятность, что они просто редко читают почту, но сайт-то у них регулярно обновляется.

    На ффффсякий случай: никому не ответили?

  • Мне тоже не ответили.

    Хотя написал в изысканном дипломатическом стиле, с пышными комплиментами и тщательно скрытыми угрозами: ах, я в восторге от вашей библиотеки, это мечта всех тематических людей, поэтому надеюсь, что решать претензии законным порядком не придется, их и нет, претензий, просто маленькое недоразумение…
    И все это большими буквами, гарнитура таймс шестнадцатого кегля…
    Но не помогло это великолепие, не ответили.

  • Я написал в деловом стиле, очень сухо, вежливо, но без всяких комплиментов и прочего украшательства. И тоже не отвечают.

  • Мне сегодня пришел ответ. Обещали убрать, если продублирую запрос Капету в личку ПиНа. Осталось вспомнить мой ПиНовский пароль, я им года три не пользовалась.

  • Ооо, уже прогресс. Как сказал артист, заходя за кулисы: «Меня начинают ценить, сегодня в меня летели И СВЕЖИЕ ЯЙЦА»

  • Докладываю коротко: Капет выполнил обещание, сочинения тех авторов, которые обратились к нему с письмами 10 и 11 марта, удалены из библиотеки KLTVIFI.NET

    Сверх этих четырех авторов удалены из библиотеки сочинения Ergo — видимо, потому что его имя было упомянуто в переписке с Капетом, однако в библиотеке по-прежнему остаются Мик и Kuno.

  • Позволю себе уточнить: удалены не просто так, а после переписки Капета с Агафоном, которому большое спасибо.
    По крайней мере от меня лично, а на мой взгляд и от остальных авторов тоже.

    Строго говоря, можно сказать спасибо и Капету тоже — убрал без скандала, хотя мог бы и заартачиться, механизмов заставить его сделать это у нас, собственно, никаких нет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пользователи
  • Рисунок профиля (benedictcraig)
    активность: 8 месяцев, 4 недели назад
  • Рисунок профиля (michalemalcolm)
    активность: 8 месяцев, 4 недели назад
  • Рисунок профиля (yromarsha31009)
    активность: 9 месяцев назад
  • Рисунок профиля (enriquetasurra)
    активность: 9 месяцев назад
  • Рисунок профиля (mariamdoll5772)
    активность: 9 месяцев назад
Группы
  • Логотип группы (Игры)
    активность: 3 года, 11 месяцев назад
  • Логотип группы (Техническая)
    активность: 4 года, 10 месяцев назад
  • Логотип группы (Общая)
    активность: 5 лет, 1 месяц назад
Свежие комментарии